Механизация переработки продукции ферм

Важнейший этап производства сельскохозяйственной продукции -ее переработка с последующей реализацией. Для этого создано боль­шое семейство малопроизводительных, малогабаритных машин и обо­рудования со сравнительно низкой потребной мощностью.
Малое предприятие \»АГРОПРОЕКТ\» осуществляет поставку фер­мерских мини-заводов по переработке 300 и 600 кг молока в сутки с выработкой сливочного масла, творога и сыра типа адыгейского. По желанию заказчика ассортимент может быть расширен. Переработка молока и выработка молочных продуктов ведется в соответствии с действующими технологическими нормами. Техническое оснащение и технологическая схема обеспечивают высокое качество вырабатывае­мых продуктов. Все технологические процессы переработки молока целиком осуществляются на электрической энергии, что исключает не­обходимость строительства котельной.

Важнейший этап производства сельскохозяйственной продукции -ее переработка с последующей реализацией. Для этого создано боль­шое семейство малопроизводительных, малогабаритных машин и обо­рудования со сравнительно низкой потребной мощностью.
Малое предприятие \»АГРОПРОЕКТ\» осуществляет поставку фер­мерских мини-заводов по переработке 300 и 600 кг молока в сутки с выработкой сливочного масла, творога и сыра типа адыгейского. По желанию заказчика ассортимент может быть расширен. Переработка молока и выработка молочных продуктов ведется в соответствии с действующими технологическими нормами. Техническое оснащение и технологическая схема обеспечивают высокое качество вырабатывае­мых продуктов. Все технологические процессы переработки молока целиком осуществляются на электрической энергии, что исключает не­обходимость строительства котельной.
Фирма ММ \»ПРИС\» (г. Москва) выпускает комплекс ППС-2. Этот комплекс мини-скотобойни предназначен для осуществления ком­плексной первичной переработки скота в условиях фермерского хозяй­ства. Комплекс состоит из основного и вспомогательного технологиче­ского оборудования и включает в себя убойное отделение и отделение по переработке кишсырья. В состав убойного отделения комплекса входят: пол-электрод; электрооглушающее устройство со стеком; элек­троталь; развалка для забеловки; площадка нутровочная; вешало для голов; разгонка для КРС; разгонка для свиней; пута; тележка для полу-туш; поддон для отходов. В состав отделения переработки кишсырья входят: поддон для отходов; стол для опорожнения желудков и очистки кишок; ванна для обработки кишок; тележка нутровочная. Техническая характеристика: производительность убоя КРС — 3 шт/смену, свиньи -7 шт/смену. Энергопотребление — 1,2 кВт/час. Потребление воды — 1 м3/час. Обслуживающий персонал — 2 человека.
Акционерное общество \»АГРОПРОЕКТ\» (г. Москва) выпускает колбасные мини-цеха мощностью 500 и 1000 кг/смену с выпуском ва­реных, полукопченых колбас и свинокопченостей. В комплект постав­ки входят: технологическое оборудование; основное холодильно-компрессорное оборудование; здание (строительный модуль).