В настоящее время основу формирования государственных ресурсов сельскохозяйственной продукции составляет общественное производство, однако это не означает, что можно пренебрегать возможностями личных подсобных, крестьянских и фермерских хозяйств, развитие которых имеет важное значение. Опыт последних лет свидетельствует о том, что такие хозяйства являются существенным подспорьем в производстве мяса, молока и некоторых других продуктов питания. Принадлежащие людям сады, огороды, сельскохозяйственны животные — это часть общего богатства государства.
Сегодня законодательством в стране и по регионам в отдельности созданы все необходимые условия для того, чтобы каждая семья, проживающая на селе, могла иметь приусадебный участок, содержать скот и птицу. Совершенствуется закупка сельскохозяйственной продукции у населения. Расширяется сеть стационарных и временных пунктов по приемке и заготовке продукции, забою скота и птицы, цехов по переработке сельскохозяйственных продуктов. Увеличивается продажа населению комбикормов и других материальных ресурсов, необходимых для эффективного ведения личного подсобного хозяйства.
Однако следует знать, что для успешного ведения подсобного или другого хозяйства каждый, кто собирается этим заниматься, должен уметь сочетать знание экономики отраслей сельского хозяйства со знанием биологических особенностей растений и домашних животных, а также зоогигиенических и инженерно-технических вопросов.
На данном сайте используются материалы специалистов сельскохозяйственного производства, садоводов, огородников, животноводов-любителей и свой опыт по производству сельскохозяйственной продукции не только на личном подворье, но и на обширных колхозных и совхозных полях, на фермах и промышленных комплексах.
В последние годы учеными и практиками-огородниками, садоводами и животноводами разработано и внедрено достаточно много интенсивных технологий для производства овощей, плодов, ягод и продуктов животноводства. При желании эти технологии можно использовать у себя на личном подворье и получать более высокие урожаи и продуктивность животных.
Сегодня законодательством в стране и по регионам в отдельности созданы все необходимые условия для того, чтобы каждая семья, проживающая на селе, могла иметь приусадебный участок, содержать скот и птицу. Совершенствуется закупка сельскохозяйственной продукции у населения. Расширяется сеть стационарных и временных пунктов по приемке и заготовке продукции, забою скота и птицы, цехов по переработке сельскохозяйственных продуктов. Увеличивается продажа населению комбикормов и других материальных ресурсов, необходимых для эффективного ведения личного подсобного хозяйства.
Однако следует знать, что для успешного ведения подсобного или другого хозяйства каждый, кто собирается этим заниматься, должен уметь сочетать знание экономики отраслей сельского хозяйства со знанием биологических особенностей растений и домашних животных, а также зоогигиенических и инженерно-технических вопросов.
На данном сайте используются материалы специалистов сельскохозяйственного производства, садоводов, огородников, животноводов-любителей и свой опыт по производству сельскохозяйственной продукции не только на личном подворье, но и на обширных колхозных и совхозных полях, на фермах и промышленных комплексах.
В последние годы учеными и практиками-огородниками, садоводами и животноводами разработано и внедрено достаточно много интенсивных технологий для производства овощей, плодов, ягод и продуктов животноводства. При желании эти технологии можно использовать у себя на личном подворье и получать более высокие урожаи и продуктивность животных.