Среди листовых щавель шпинатный заслуживает особого внимания и распространения благодаря зимостойкости, раннему отрастанию зелени и высокой устойчивости, а также многолетности.
Щавель шпинатный содержит 16% сухого вещества, 57 мг % витамина С, 0,6% сахара. Что особенно ценно, в щавеле шпинатном значительно меньше щавелевой кислоты и больше лимонной, яблочной, чем в щавеле кислом. Это дает возможность использовать его в диетическом питании.
Его выращивают на грядках или на ровных площадках, причем даже в тенистой части сада, хотя здесь он развивается не таким пышным, как на открытых местах.
Щавель шпинатный содержит 16% сухого вещества, 57 мг % витамина С, 0,6% сахара. Что особенно ценно, в щавеле шпинатном значительно меньше щавелевой кислоты и больше лимонной, яблочной, чем в щавеле кислом. Это дает возможность использовать его в диетическом питании.
Его выращивают на грядках или на ровных площадках, причем даже в тенистой части сада, хотя здесь он развивается не таким пышным, как на открытых местах.
Среди листовых щавель шпинатный заслуживает особого внимания и распространения благодаря зимостойкости, раннему отрастанию зелени и высокой устойчивости, а также многолетности.
Щавель шпинатный содержит 16% сухого вещества, 57 мг % витамина С, 0,6% сахара. Что особенно ценно, в щавеле шпинатном значительно меньше щавелевой кислоты и больше лимонной, яблочной, чем в щавеле кислом. Это дает возможность использовать его в диетическом питании.
Его выращивают на грядках или на ровных площадках, причем даже в тенистой части сада, хотя здесь он развивается не таким пышным, как на открытых местах.
Для непрерывного получения зелени щавеля шпинатного проводят многократный посев весной, летом и осенью. Всходы оберегают от сорняков.
Растения собирают по мере формирования розетки листьев. Листья щавеля узкие, длинные, с заостренными концами, очень нежные и сочные. Из них готовят горячие и холодные супы, щи, салаты, пюре, начинки для пирогов и многие другие блюда.
Щавель шпинатный содержит 16% сухого вещества, 57 мг % витамина С, 0,6% сахара. Что особенно ценно, в щавеле шпинатном значительно меньше щавелевой кислоты и больше лимонной, яблочной, чем в щавеле кислом. Это дает возможность использовать его в диетическом питании.
Его выращивают на грядках или на ровных площадках, причем даже в тенистой части сада, хотя здесь он развивается не таким пышным, как на открытых местах.
Для непрерывного получения зелени щавеля шпинатного проводят многократный посев весной, летом и осенью. Всходы оберегают от сорняков.
Растения собирают по мере формирования розетки листьев. Листья щавеля узкие, длинные, с заостренными концами, очень нежные и сочные. Из них готовят горячие и холодные супы, щи, салаты, пюре, начинки для пирогов и многие другие блюда.