Все больше любителей-овощеводов и садоводов начинают возделывать грибы на своих участках, наравне с другими овощными и плодово-ягодными культурами, и они экологически чище, чем собранные в лесу. Недавно российские грибоводы даже сделали попытку объединиться, чтобы обмениваться опытом и совместно решать общие проблемы.
Известно, что грибы являются не только вторым мясом, но и обладают многими целебными свойствами. Использование их как лекарственных растений уходит в древнейшие времена. Например, еще 200 лет назад лиственничный трутовик применяли для лечения желудочно-кишечных заболеваний, а в конце XIX в. этот гриб в России использовали для лечения туберкулеза и как кровоостанавливающее средство. Долгое время этот гриб был предметом экспорта.
Известно, что грибы являются не только вторым мясом, но и обладают многими целебными свойствами. Использование их как лекарственных растений уходит в древнейшие времена. Например, еще 200 лет назад лиственничный трутовик применяли для лечения желудочно-кишечных заболеваний, а в конце XIX в. этот гриб в России использовали для лечения туберкулеза и как кровоостанавливающее средство. Долгое время этот гриб был предметом экспорта.