Укроп

Укроп содержат эфирное масло, которое обусловливает его аромат и вкус. Листья укропа содержат до 150 мг витамина С, каротин. Благо­даря этим свойствам укроп используют в свежем виде и как приправу ко многим первым и вторым блюдам, его добавляют в салаты и винег­реты. Укроп применяют при засолке, квашении и мариновании различ­ных овощей. Его можно долго хранить соленым, сушеным, заморо­женным.

Укроп содержат эфирное масло, которое обусловливает его аромат и вкус. Листья укропа содержат до 150 мг витамина С, каротин. Благо­даря этим свойствам укроп используют в свежем виде и как приправу ко многим первым и вторым блюдам, его добавляют в салаты и винег­реты. Укроп применяют при засолке, квашении и мариновании различ­ных овощей. Его можно долго хранить соленым, сушеным, заморо­женным.
Укроп — однолетнее растение с прямостоячим стеблем, высотой до 2 м. Растение холодостойкое, светолюбивое, требовательное к влаге. Произрастает на многих почвах, но более высокие урожаи дает на пло­дородных, дренированных, с нейтральной реакций. Плохо удается на кислых почвах. Их надо известковать. Отзывчив на органические и минеральные удобрения.
Почвы для посева укропа готовятся так же, как под все листовые зеленые овощи. Посев проводят несколько раз в течение вегетационно­го периода с интервалами в две-три недели. Высевают в рядки густо, чтобы можно зелень собирать постепенно. Используют и подзимний посев для раннего получения зеленой массы.
Укроп выращивают и в защищенном грунте, где его посев также проводят несколько раз в течение вегетационного периода. Сбор зеле­ни укропа проводят по мере необходимости.