Отрасль не требует больших капиталовложений и этим в значительной мере объясняется ее удивительная живучесть. По последним данным в мире производится около 2 млн т крольчатины в год в убойной массе.
Кролики, немного уступая птице в скороспелости, обладают тем преимуществом, что в их рационе меньше зернового корма.
Крольчатину, благодаря высокой переваримости, белковой ценности, меньшему содержанию холестерина диетологи рекомендуют людям, страдающим заболеваниями печени, желудка, сердечнососудистой системы. В странах, известных своими кулинарными традициями, крольчатина всегда дороже других видов мяса, и готовят из нее большое количество блюд. При сравнении кулинарных и питательных достоинств различных видов мяса крольчатина оценена в 83 балла, говядина — 75, свинина — 60, цыпленок-бройлер — 50.
Читать далее «Биологические и хозяйственные особенности кроликов»