Для получения беспрерывной овощной зелени на огороде посевы проводят 3-4 раза за лето каждой культуры, через 10-20 дней, в зависимости от периода развития каждой культуры. Посевы можно проводить на тех же грядках или менять предшественников, в зависимости от биологических особенностей каждого растения. В течение всего периода надо следить, чтобы зелень не перерастала.
Посев лучше проводить поперек грядок, так удобнее срезать растения. Интервалы между рядками составляют 20-30 см. В рядках растения размещают загущено. Пасынкование растений проводят в фазе 7-8 листьев.
Лучше иметь свои семена. Растения надо срезать ножницами непосредственно перед употреблением.
Для зеленого овощного конвейера рекомендуются петрушка, салат, сельдерей, спаржа, перец стручковый, укроп, шпинат и щавель кислый. При желании и возможностях их можно дополнить другими листовыми культурами.
Посев лучше проводить поперек грядок, так удобнее срезать растения. Интервалы между рядками составляют 20-30 см. В рядках растения размещают загущено. Пасынкование растений проводят в фазе 7-8 листьев.
Лучше иметь свои семена. Растения надо срезать ножницами непосредственно перед употреблением.
Для зеленого овощного конвейера рекомендуются петрушка, салат, сельдерей, спаржа, перец стручковый, укроп, шпинат и щавель кислый. При желании и возможностях их можно дополнить другими листовыми культурами.